Willkommen beim Big Green Egg Kompetenzzentrum der Schweiz

Warum sollten Sie sich an mich wenden wenn es um den Grill Big Green Egg geht? Das ist ganz einfach – ich bin ein Eierkopf und teile eine Leidenschaft mit Ihnen. Seit 2013 bin ich mit dem Big Green Egg-Virus infiziert und verkaufe den Holzkohlegrill aka das beste Outdoor-Kochgerät mit grosser Freude an zukünftige Eggheads. 2014 habe ich mit meinem Team bereits den Vize-Schweizer-Grillmeistertitel in der Kategorie Spare Ribs gewinnen können – natürlich auf dem Egg. Heute biete ich Ihnen den Rundum-Service zum Egg: Kochkurse, Beratung, den grössten Showroom im Mittelland, Liefer- und Montageservice, Ersatzteile und Egg-Erlebnisse der Spitzenklasse.

Daniel Wagmann

Die Entstehung des Big Green Egg geht auf Ton-Öfen zurück, die in Asien seit über 3.000 Jahren als “Kamado-Grill” bekannt sind. Im letzten Jahrhundert haben amerikanische Soldaten, die in Japan stationiert waren, die in dem charakteristischen Tontopf zubereiteten, saftigen und aromatischen Gerichte schätzen gelernt. Sie nahmen das einfache Gerät in die Vereinigten Staaten mit, um auch zu Hause dieses wunderbare Essen geniessen zu können.

Die Firma Big Green Egg wurde 1974 in Atlanta (Georgia, USA) eröffnet und ermöglichte es auch den Amerikanern, dieses Juwel der asiatischen Kochkunst zu erwerben. Die Firma begann zunächst mit dem Import japanischer und chinesischer “Kamados”. Im Laufe der Zeit entwickelte sie ein entscheidend verbessertes Modell, bei dem eine von der NASA erforschte Keramiktechnologie zum Einsatz kam. Jeder Big Green Egg-Smoker, der die Fabrik verlässt, wird zuvor nochmals genaustens überprüft. Die Fabrik ist ISO 9001-zertifiziert, was bedeutet, dass sie den höchsten Qualitätsstandards entspricht, die für die Industrie gelten.

Die Funktionsweise des Big Green Egg basiert auf physikalischen Grundlagen. Durch den Kamineffekt wird Frischluft in das Gerät eingezogen, welche wiederum dem Brennstoff als Sauerstoffquelle dient. Das Big Green Egg sollte immer geschlossen betrieben werden, damit man die Leistungsabgabe des Brennstoffes immer unter Kontrolle hat. Durch den geschlossenen Garraum hat man beinahe unbegrenzte Kochmöglichkeiten. Wir sehen das Big Green Egg als Backofen, Grill, Smoker, Pizzaofen und als Herdplatte. Durch die unglaubliche Isolation der dicken Keramik kann das Big Green Egg (abhängig von der Gerätegrösse, Betriebstemperatur und Brennstoff) bis zu 48 Stunden mit einer einzigen Kohlefüllung betrieben werden.

Big Green Egg Zubehör

Umfangreiches Zubehör macht es möglich. Stöbern Sie in dem grossen Zubehörsortiment von Big Green Egg um die unzähligen Koch- und Grillmöglichkeiten des Gerätes zu entdecken. Wussten Sie, dass das Big Green Egg wie ein echter Pizzaofen bei über 350° C betrieben werden kann?

Outdoor Grillstelle

Wo soll Ihr Egg stehen? Hier finden Sie die Rollwagen und Tische für das Big Green Egg. Die Tische sind ein modulares System mit welchen eine komplette Aussenküche aufgebaut werden kann. Verschiedene Oberflächen lassen keine Wünsche übrig.

Big Green Egg Barbecue Workshops

Zum Entzünden des Big Green Egg sollten nur natürliche Anzündmittel verwendet werden. Es gibt verschiedene Anzündmethoden und Brennstoffe, um das Big Green Egg in Betrieb zu nehmen. Weitere Informationen dazu erfährt man in unseren Workshops oder kontaktieren Sie uns einfach. Hier noch ein paar Videos zum Big Green Egg.

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