Bärlauch-Baguette

Bärlauch-Baguette Dauer:                          30 Minuten Zubereitungszeit:      10 Minuten    Koch-/Backzeit:      20 Minuten Zutaten: Für 4 Personen Zutaten: 1 Stk. Kleines Baguette 50g Bärlauch 40g Pinienkerne 40g Sonnenblumenöl 50g geriebener Käse Zubereitung: Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen, die Pinienkerne im Ofen für 6min bei 160C°…

Weiterlesen

Tatar mit Sauerrahm, Kräuter & Spargeln

Tatar mit Sauerrahm, Kräuter & Spargeln Dauer:                         30 Minuten Zubereitungszeit:      30 Minuten Koch-/Backzeit:         5 Minuten Zutaten: Für 4 Personen Tatar: 600g frische Rindshuft 40g Olivenöl 10g Frische Kräuter Pfeffer Fleur des Alpes Sauerrahm Creme: 200g Sauer Rahm 35% Salz Pfeffer Bergfeuer 10g Worcester Sauce 1stk Limette Spargeln: 300g junge grüne Spargeln Olivenöl Pfeffer Salz  …

Weiterlesen

Stör mit Spinat & Topinambur

Stör mit Spinat & Topinambur Dauer:                         60 Minuten Zubereitungszeit:      60 Minuten    Koch-/Backzeit:      30 Minuten Zutaten: Für 4 Personen Stör: 1 Stk. Störfilet 1L Wasser 100g Salz Spinat: Spinat 10g Bärlauch 10g Butter Topinambur: 400g Topinambur 50g Butter 50g Zwiebeln 60g Weisswein 300g Rahm Salz Pfeffer Zubereitung: Den Stör parieren und zur Seite legen, 200g Wasser…

Weiterlesen

Crème Brûlée mit Schokolade, Joghurt & Granola

Crème Brûlée mit Schokolade, Joghurt & Granola Dauer:                         60 Minuten Zubereitungszeit:      60 Minuten    Koch-/Backzeit:      30 Minuten Zutaten: Für 4 Personen Crème Brûlée: 60g Eigelb 300g Rahm 75g Zucker 1g Salz 50g Rohzucker, zum Caramelisieren Schokolade: 100g weisse Couverture Granola: 150g Nussmischung 100g Haferflocken 30g Aprikosen Konfitüre 25g Butter 1g Salz Zubereitung: Den Backofen auf 110ᵒC…

Weiterlesen

Hamster à la Haute Cuisine

Aus aktuellem Anlass haben wir in aller Eile ein saisonales Rezept für euch entworfen. Zur Zeit überschlagen sich die Meldungen zu Hamsterkäufen und Hamster sind aktuell fast europaweit ausverkauft. Hier die BREAKING NEWS! Aber nun zur Sache: Zutaten: 5-6 frische Hamster (am besten Feldhamster oder ausgewachsene Mittelhamster) Paniermehl Kartoffelstärke 3 Eigelb Knoblauch Ingwer Sojasauce Sake…

Weiterlesen

Pulpo Salat

Der Pulpo ist an sich schon eine faszinierende Kreatur. Seine Zubereitung erfordert absolute Präzision. Unser Pulpo wird mit je 4cl Sojasauce, Mirin und Reisessig für 4.5h bei 79°C sous vide gegart. Der Jus im Beutel wird anschliessend unter Zugabe von 20 Gramm Honig reduziert und zu den geschnittenen Pulpo-Armen gegeben. Das ganze mit frischen Frühlingszwiebeln,…

Weiterlesen

Forelle vom Big Green Egg von Norman Hunziker

Forelle vom Big Green Egg Zutaten: 1 ganze Forelle, ausgenommen 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 1 Zitrone in Scheiben geschnitten 1 Knoblauchzehe gepresst Pfeffer Salz   Zubereitung: Grill auf 250°C vorheizen. Fisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocknen. Die Bauchhöhle mit Zitronenscheiben, Rosmarin, Thymian und Knoblauch füllen. Mit Öl bepinseln und mit…

Weiterlesen

Bratwurst von Norman Hunziker

BRATWURST Zutaten: 1200g Rindsbrust 350g Nackenfett 4m Schweinedarm Kaliber 32/34 (Vorbestellen beim Metzger) 35g Kalbsjus 25g Pökelsalz 2g Pfeffer, gemahlen 2g Chiliflocken 2g Knoblauch, gepresst 40g Rotwein 50g getrocknete Tomaten, klein geschnitten 1g Fenchelsamen, zermahlen   Zubereitung: Die Rindsbrust zusammen mit dem Nackenfett durch eine mittlere Lochscheibe im Fleischwolf drehen. Alle Zutaten beigeben und von…

Weiterlesen

Kalbsrack vom Big Green Egg von Norman Hunziker

Kalbsrack vom Big Green Egg für 4 Personen Zutaten: 1,5 kg Kalbsrack 30g Olivenöl 10g Salz 10g Paprika 60g Aprikosenkonfiture 10g Sojasauce 40g Rotwein Pfeffer Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Kalbsrack miteinander zu einer Marinade vermischen. Das Kalbsrack mit der Marinade einreiben und für 40 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Big Green Egg…

Weiterlesen

Eingemachte Radiesli von Norman Hunziker

«Eingemachte Radiesli» Zutaten: 200g Radieschen, geviertelt 150g Wasser 80g weisser Balsamico 15g Salz 135g Zucker 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 2 Wachholderbeeren 3g Senfkörner 4 Pfefferkörner 40g Zwiebeln   Zubereitung: Zwiebeln schälen und emencieren (der Länge nach dünn aufschneiden). Alle Zutaten ausser die Radieschen in einem kleinen Topf aufkochen und für 10min köcheln lassen. Das Weckglas…

Weiterlesen