Hamster à la Haute Cuisine
Aus aktuellem Anlass haben wir in aller Eile ein saisonales Rezept für euch entworfen. Zur Zeit überschlagen sich die Meldungen zu Hamsterkäufen und Hamster sind aktuell fast europaweit ausverkauft.
Aber nun zur Sache:
Zutaten:
- 5-6 frische Hamster (am besten Feldhamster oder ausgewachsene Mittelhamster)
- Paniermehl
- Kartoffelstärke
- 3 Eigelb
- Knoblauch
- Ingwer
- Sojasauce
- Sake
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hamster sauber waschen und ausnehmen, das Fell unbedingt dran lassen (wichtig, dass die Panade hält). Anschliessend die Hamster in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Sake, Salz und Pfeffer würzen. Die Friteuse auf 175° Celsius vorheizen. Die marinierten Hamster erst im Eigelb, dann im Paniermehl und der Kartoffelstärke wenden und sogleich ins heisse Öl gleiten lassen.
Die Hamster sauber ausbacken bis sie goldbraun sind.
Dazu geeignet ist eine frische Mayonaise mit Wasabi.
Hier noch das Bild des fertigen Gerichts:
E guete zäme!
(Für die, die bis hier hin nicht kapiert haben: Das ist Satire)