Süsser Tomatenkuchen
Ich hatte noch Tomaten, die unbedingt weg mussten – also die Frage: was mache ich damit? Experiment? Ja: süsser Kuchen!
1 Miniküchlein:
– 150g Tomaten, Saft abgefangen
– 15g Casein Vanille
– 15g MK Protein Vanille oder Kokos
– 12g Kokosmehl
– 6g Veggiehack
– 3g Guarkernmehl
– 60g Erythrit
– ½ TL Backpulver
–> in einer Schüssel mischen
– 60g Ei
– 10g Sprudel
–> dazugeben, gut fluffig mixen, abschmecken
–> in die Form füllen
–> bei 190°C für 40-50 Minuten Backen (je nachdem, wie saftig oder fluffig ihr es wollt…)
Karamellisierte Tomaten:
– 4g Fibersirup
– 20g Erythrit
– 10g Eryhtrit Bronze (Karamell wird brauner – geht auch mit Erythrit)
– 1 TL Wasser
–> aufkochen und etwas einkochen
– 1 Handvoll Cherrytomaten
–> reinlegen, mit Sirup überziehen, rausnehmen (heiss!!!), in Sesam wälzen
Guss:
– zuckerfreie weisse Schokolade
– Erythrit
– Fibersirup
–> aufkochen, einkochen, etwas abkühlen und über den Kuchen giessen
–> karamellisierte Tomaten daraufgeben, mit Sesam bestreuen


