Überbackene Aubergine mit Tomaten und Feige

Für 4 Portionen

Zutaten:

4 Auberginen
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
150 g Cherrytomaten (am besten gemischt)
4 Feigen
1 Büffel Mozzarella
2 ZweigeThymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

– Backofen auf 180 °C vorheizen.
– Cherrytomaten halbieren (wenn Du Rispentomaten verwendest, einfach in Scheiben schneiden).
– Feigen in scheiben oder viertel teilen und Mozzarella in Stücke schneiden.
– Auberginen längs halbieren und mit einem Messer wie ein Grillmuster einritzen.
– Honig, Sojasauce und Öl mischen.
– Auberginen mit einem Teil der Marinade bestreichen. Danach in der Ofenmitte ca. 30 Minuten vorbacken.
– Auberginen aus dem Ofen nehmen und nochmals mit dem Rest der Marinade bestreichen.
– Mit Käse, Tomaten und Feigen belegen, Thymian darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
– Die nun fertig belegte Aubergine im Ofen noch einmal für 10-15 Minuten backen.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

Dies könnte Sie auch interessieren