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Bratwurst von Norman Hunziker

BRATWURST

Zutaten:
1200g Rindsbrust
350g Nackenfett
4m Schweinedarm Kaliber 32/34 (Vorbestellen beim Metzger)
35g Kalbsjus
25g Pökelsalz
2g Pfeffer, gemahlen
2g Chiliflocken
2g Knoblauch, gepresst
40g Rotwein
50g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
1g Fenchelsamen, zermahlen

 

Zubereitung:
Die Rindsbrust zusammen mit dem Nackenfett durch eine mittlere Lochscheibe im Fleischwolf drehen. Alle Zutaten beigeben und von Hand die Masse sehr gut vermischen, bis eine kompakte und klebrige Fleischmasse entsteht.
Die Wurstmasse nun in eine Wurstpresse einfüllen und in Därme pressen. Am besten geeignet sind Schweinedärme Kaliber 32/34.
Die Würste sollten innerhalb von 3 Tagen konsumiert, oder alternativ sofort tiefgefroren werden.
Man kann sie nicht am gleichen Tag produzieren und grillieren, da der Darm dabei aufplatzt. Deshalb am besten die Würste jeweils am Vortag herstellen, oder auf Vorrat im Tiefkühler lagern.

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