Haselnuss-Blumenkohlsalat von Norman Hunziker

 

Zutaten:
300g Blumenkohl
5g Sonnenblumenöl
200g Haselnüsse
100g Haselnussöl
65g Balsamico Weiss
50ml Gemüsebouillon
1 Schalotte
Pfeffer
Salz
10g Schnittlauch

Zubereitung:
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in der Bratpfanne mit dem wenigen Sonnenblumenöl anrösten für gute 6min. Haselnüsse bei 160C im Backofen für 9min rösten, aus dem Ofen nehmen und in einer Tüte mit der Pfanne grob zerschlagen.
Schalotte schälen und fein hacken, zusammen mit dem Essig und der Bouillon aufkochen und für 5min köcheln lassen. Die Flüssigkeit im Kühlschrank kühlen für 1h. In einem hohe Gefäss die gekochte Schalotte mit der Flüssigkeit und dem Haselnussöl mischen und mit einem Pürierstab für 2min durchmixen damit eine Homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch fein schneiden und zum Schluss beigeben, die Haselnüsse mit dem Blumenkohl und der Vinaigrette gut vermischen und anrichten.

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