Kalbsrack vom Big Green Egg von Norman Hunziker

Kalbsrack vom Big Green Egg

für 4 Personen

Zutaten:
1,5 kg Kalbsrack
30g Olivenöl
10g Salz
10g Paprika
60g Aprikosenkonfiture
10g Sojasauce
40g Rotwein
Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Kalbsrack miteinander zu einer Marinade vermischen. Das Kalbsrack mit der Marinade einreiben und für 40 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Big Green Egg unterdessen einheizen, mit Conveggtor und Grillrost das Big Green Egg ergänzen. Die Luftzufuhr und Temperatur so regeln, dass eine Temperatur im Egg von 80° bis maximal 100°C herrscht. Das Rack auf den Grillrost legen und einen Kerntemperaturfühler einstecken. Nach 30 Minuten das Rack mit der übrigen Marinade einstreichen und bis zur Kerntemperatur von 56°C auf dem Green Egg garen. Bei erreichen der Temperatur das Rack auf einem Schneidebrett ausserhalb des Grills 5 Minuten abstehen lassen und in dicke Scheiben tranchieren zum Servieren.

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