Apfel-Orangen Konfitüre

Zutaten:

500g Äpfel
500g Orange
100ml Orangensaft (von den Resten der 500g Orangen)
2 Zimtstangen
500g Gelierzucker 2:1

Vorbereitung:

– Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, danach 500g abwägen.
– Orangen mit einem Messer schälen und filetieren (Filets herausschneiden) bis man 500g Filets hat.
– Die überbleibenden Orangenteile (ohne Filets) auspressen für die 100ml Orangensaft.
– Konfitürengläser auskochen.

Vorbereitung:

– Äpfel, Orangenfilets, Orangensaft, Zimtstangen und Gelierzucker in einen grossen Kochtopf geben und gut verrühren.
– Alles unter rühren zum Kochen bringen und danach unter weiterrühren 3-5 Minuten sprudelnd kochen.
– Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Konfitüre auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, das Ganze eine Minute weiterkochen (bei süssen Früchten 1 Pack Zitronensäure unterrühren).

– Zimtstangen entfernen.
– Gläser Abfüllen: Die Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
– Die Gläser verschliessen und alle für ca. 5 Minuten auf den Deckel stehen lassen.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

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