Bärlauch-Baguette

Bärlauch-Baguette

Dauer:                          30 Minuten
Zubereitungszeit:      10 Minuten    Koch-/Backzeit:      20 Minuten

Zutaten:

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Stk. Kleines Baguette
  • 50g Bärlauch
  • 40g Pinienkerne
  • 40g Sonnenblumenöl
  • 50g geriebener Käse

Zubereitung:

Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen, die Pinienkerne im Ofen für 6min bei 160C° rösten. Den Bärlauch mit den Pinienkernen und dem Sonnenblumenöl sowie dem geriebenen Käse in einem Standmixer fein pürieren. Dies mit Salz, Pfeffer und wenn vorhanden weitern frischen Kräutern abschmecken.

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden, das Bärlauch Pesto aufstreichen und die Scheiben wieder aneinander setzen und in Alufolie einpacken. Auf dem Green Egg oder im Backofen bei 160C° 20min Backen und gleich geniessen.