Brownie-Sterne am Stiel
Rezept von Städter (unser Lieferant). Passend zum unten stehenden Ausstecher.
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten / Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Zutaten:
400g dunkle Schokolade oder Kuvertüre
400g Butter
8 Eier
160g Zucker
160g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Priese Salz
400g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 EL Instant-Kaffeepulver (nach Belieben)
1-2 TL Lebkuchengewürz (nach Belieben)
3-4 TL Backpulver
Ausserdem:
Kakaopulver
Cakepop-Stiele
Ausstecher nach Belieben
Zubereitung:
– Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dazu eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Butter und Schokolade in einer Schüssel in den Dampf hängen und schmelzen lassen.
– Die Eier mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
– Die Mandeln mit Backpulver, Kaffeepulver und Lebkuchengewürz mischen und im Wechsel mit der Butter-Schokomasse unter die Eimasse rühren.
– Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen und mit einem Backrand umstellen. Alternativ ein Blech mit hohem Rand verwenden.
– Die Masse einfüllen und bei 180 °C Ober- / Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 30-35 Min. backen.
– Den Brownie abkühlen lassen und mit einem Sternausstecher die Sterne ausstechen.
– Die Sterne mit einem Cakepop-Stiel versehen und mit Kakaopulver bestäuben.
– Die durch das Ausstechen entstandenen Brownie-Reste können nach Belieben weiterverarbeitet oder genascht werden.
Tipps:
– Die Brownies können nach Belieben verziert werden.
– Sie müssen natürlich nicht am Stiel serviert werden.
Passende Produkte
-
Ausstecher Zimtstern 5cm
19.50CHF In den WarenkorbEdelstahl
-
Back- und Grillblech
14.50CHF In den Warenkorbantihaftbeschichtet
-
Backrand “Moos”
36.00CHF In den Warenkorbrechteckig, verstellbar
-
Dauerbackfolie
15.50CHF In den Warenkorb45 x 50 cm
-
Handmixer
139.00CHF In den WarenkorbEdelstahl poliert
-
Lolli-Sticks für Cakepops
8.90CHF In den Warenkorb48 Stück