Brownie-Sterne am Stiel

Rezept von Städter (unser Lieferant). Passend zum unten stehenden Ausstecher.

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten / Backzeit: ca. 30-35 Minuten

Zutaten:

400g dunkle Schokolade oder Kuvertüre
400g Butter
8 Eier
160g Zucker
160g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Priese Salz
400g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 EL Instant-Kaffeepulver (nach Belieben)
1-2 TL Lebkuchengewürz (nach Belieben)
3-4 TL Backpulver

Ausserdem:

Kakaopulver
Cakepop-Stiele
Ausstecher nach Belieben

Zubereitung:

– Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dazu eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Butter und Schokolade in einer Schüssel in den Dampf hängen und schmelzen lassen.
– Die Eier mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
– Die Mandeln mit Backpulver, Kaffeepulver und Lebkuchengewürz mischen und im Wechsel mit der Butter-Schokomasse unter die Eimasse rühren.
– Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen und mit einem Backrand umstellen. Alternativ ein Blech mit hohem Rand verwenden.
– Die Masse einfüllen und bei 180 °C Ober- / Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 30-35 Min. backen.
– Den Brownie abkühlen lassen und mit einem Sternausstecher die Sterne ausstechen.
–  Die Sterne mit einem Cakepop-Stiel versehen und mit Kakaopulver bestäuben.
– Die durch das Ausstechen entstandenen Brownie-Reste können nach Belieben weiterverarbeitet oder genascht werden.

Tipps:

– Die Brownies können nach Belieben verziert werden.
– Sie müssen natürlich nicht am Stiel serviert werden.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

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