Einfaches Gemüse vom Grill
Folgende Gemüse sind geeignet:
– Mini Peperoni
– junge grüne Spargeln
-grüne Spargeln
– junge Karotten
– Frühlingszwiebeln
– Auberginen in Hälften
– Zucchetti in Hälften
– rote oder weisse Zwiebeln (mit Strunk, in Vierteln)
– Cherry-Tomaten (in Rispen)
– halbierte Broccoli
– Blumenkohl (in Rosen)
– Champignons
– Maiskolben
– Avocado
Dazu braucht man nur noch Olivenöl und Salz.
Zubereitung:
– Die jeweiligen Gemüse waschen, und grössere wie oben beschrieben in Teile schneiden. Je grösser das Gemüse, desto länger braucht es zum Garen
– danach das gewählte Gemüse in eine Schüssel geben
– mit Olivenöl und Salz marinieren
– die Gemüse bei indirekter Hitze auf dem Big Green Egg oder im Umluftbackofen bei ca. 180 °C grillieren. Die Dauer richtet sich nach der Grösse. Kleinere, weiche Gemüse, wie Cherry-Tomaten oder Avocado brauchen nicht länger als 5-10 Minuten, ganze junge Karotten oder grüne Spargeln können 20-30 Minuten brauchen.
Tipps:
– Wenn ein Gemüse zu früh fertig sein sollte und der Rest noch nicht bereit ist, so hält man das Gemüse ganz einfach im Backofen bei 60 °C warm. So kann man in Ruhe fertig grillieren, ohne dass das Gemüse verkocht.
– Man kann diverse Gemüse natürlich auch füllen.
– Ebenfalls können mehrere Gemüse mit unterschiedlich langen Grillzeiten zubereitet werden.