Einfaches Gemüse vom Grill

Folgende Gemüse sind geeignet:

– Mini Peperoni
– junge grüne Spargeln
-grüne Spargeln
– junge Karotten
– Frühlingszwiebeln
– Auberginen in Hälften
– Zucchetti in Hälften
– rote oder weisse Zwiebeln (mit Strunk, in Vierteln)
– Cherry-Tomaten (in Rispen)
– halbierte Broccoli
– Blumenkohl (in Rosen)
– Champignons
– Maiskolben
– Avocado

Dazu braucht man nur noch Olivenöl und Salz.

Zubereitung:

– Die jeweiligen Gemüse waschen, und grössere wie oben beschrieben  in Teile schneiden. Je grösser das Gemüse, desto länger braucht es zum Garen
– danach das gewählte Gemüse in eine Schüssel geben
– mit Olivenöl und Salz marinieren
– die Gemüse bei indirekter Hitze auf dem Big Green Egg oder im Umluftbackofen bei ca. 180 °C grillieren. Die Dauer richtet sich nach der Grösse. Kleinere, weiche Gemüse, wie Cherry-Tomaten oder Avocado brauchen nicht länger als 5-10 Minuten, ganze junge Karotten oder grüne Spargeln können 20-30 Minuten brauchen.

Tipps:

– Wenn ein Gemüse zu früh fertig sein sollte und der Rest noch nicht bereit ist, so hält man das Gemüse ganz einfach im Backofen bei 60 °C warm. So kann man in Ruhe fertig grillieren, ohne dass das Gemüse verkocht.
– Man kann diverse Gemüse natürlich auch füllen.
– Ebenfalls können mehrere Gemüse mit unterschiedlich langen Grillzeiten zubereitet werden.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

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