Eingemachte Radiesli von Norman Hunziker

«Eingemachte Radiesli»

Zutaten:
200g Radieschen, geviertelt
150g Wasser
80g weisser Balsamico
15g Salz
135g Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Wachholderbeeren
3g Senfkörner
4 Pfefferkörner
40g Zwiebeln

 

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und emencieren (der Länge nach dünn aufschneiden). Alle Zutaten ausser die Radieschen in einem kleinen Topf aufkochen und für 10min köcheln lassen. Das Weckglas mit heissem Wasser ausspülen, die zuvor gerüsteten und geviertelten Radieschen in das Glas füllen. Die gekochte Flüssigkeit heiss zu den Radieschen in das Glas geben und sofort mit dem Deckel verschliessen. Die Verschlossenen Gläser in einen Topf stellen, Wasser bis 1cm unter den Rand der Gläser einfüllen und auf dem Herd mitsamt den Gläsern aufkochen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Gläser für eine halbe Stunde im warmen Wasser stehen lassen. Haltbar sind die eingemachten Radieschen für gut ein Jahr bei kühler und dunkler Lagerung.

Zu den Workshops von Norman Hunziker -> KLICK