Grillierte Entenbrust Sous-Vide

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Entenbrust
1 Orange
Fleur de sel

Zubereitung:

– Sous-Vide Bad vorbereiten:
-> Wasser in einen Behälter geben
-> Sous-Vide Stick darin auf 58°C einstellen
-> Wasser aufheizen lassen.

– Die Entenbrüste an der Fettseite rautenförmig oberflächlich einschneiden
– die Orange waschen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben
– in einer heissen Pfanne die Entenbrust auf der Fettseite kurz möglichst farblos anbraten, damit das Fett ausläuft
– die Entenbrüste in einen Vakuumbeutel geben
– das in der Pfanne angesammelte Fett mit der Orangenschale vermischen, danach in den Vakuumbeutel zu den Entenbrüsten geben, danach gut vakuumieren
– Nun wird der Beutel mit den Entenbrüsten für ca. 1,5 Stunden in das bereits vorbereitete Sous-Vide-Bad gelegt.

– Nach den 1,5 Stunden im Sous-Vide Bad werden die Entenbrüste ausgepackt und abgetupft
– zuletzt werden sie angebraten, um ihnen das gewisse Etwas durch die entstehenden Röstaromen zu verleihen
– beim Anrichten kann die Entenbrust entweder am Stück oder aber auch tranchiert serviert werden.

Tipps:

-Man kann die Entenbrust auch als Vorspeise zubereiten. Dafür verwendet man einfach nur eine Brust. Die Zubereitung bleibt die selbe. Zuletzt wird die Entenbrust tranchiert und beispielsweise mit Salat auf Vorspeisenteller verteilt.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

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