Kürbis Lasagne (Vegetarisch)

Für 6 Personen

Zutaten:

15 Lasagneblätter
200g Scamorza (oder anderer Käse)
100g Mozarella (am besten fest)
50g Parmesan gerieben

Kürbismasse:
1kg Hokkaido Kürbis
3 Knoblauchzehen, geschält
25g Olivenöl
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer

Béchamel:
1 L Vollmilch
100g Butter
100g Weizenmehl
Muskatnuss
Salz

Zubereitung:

– Kürbis Schälen und entkernen.
– Anschliessend in ca. 1cm grosse Würfel schneiden.
– Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
– Den Rosmarin hacken und mit dem Kürbis zum Knoblauch in den Topf geben.
– Auf mittlerer Flamme leicht anbräunen lassen.
– Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze für ca. 15 Minuten weich kochen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

– Für die Béchamel die Butter in einem Topf schmelzen.
– Die Pfanne vom Herd ziehen und Mehl dazu geben. Am besten die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, damit keine Klumpen entstehen.
– Danach den Topf wieder auf den Herd stellen und das Ganze kurz anbräunen.
– Milch dazugeben und aufkochen lassen. Dabei mit einem Schneebesen gut umrühren, damit nicht anbrennt und keine Klumpen entstehen.
– Mit Salz und Pfeffer abschmecke und ca. 5-6 Minuten bei wenig Hitze weiter köcheln lassen.

– Den Käse in kleine Würfel schneiden.
– Sobald der Kürbis weich ist, die Hälfte davon zur Béchamel geben und gründlich verrühren.
– Eine Lage der Lasagneblätter in einer Auflaufform ausbreiten (ca. 20 x 30cm).
– Die erste Schicht Béchamel darüber verteilen.
– Nun kommt etwas gewürfelter Käse darauf, bevor eine Schicht der Kürbiswürfel gleichmässig auf diesem verteilt wird.
– Danach eine neue Schicht Lasagneblätter die mit einer Schicht Béchamel bedeckt wird.
– Wieder eine Schicht Käse und wieder eine Schicht Kürbiswürfel.
– Diesen Vorgang so lange wiederholen, wie das Material reicht.
– Zum Schluss sollte eine Kürbis-Käsewürfel-Schicht zu Oberst sein.
– Diese wird mit dem geriebenen Parmesan bedeckt.
– Die Lasagne kommt nun für ca. 30 Minuten bei 180 °C Ober- / Unterhitze in den Ofen. Am Ende sollte eine schön braune Kruste entstehen.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

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