Nidlechueche
Für 8 Personen (Ø 28 cm)
Zutaten:
– 1 Blätterteig Leisi rund (kann auch ein anderer sein)
– ½ Liter Rahm
– 100 g Zucker
– 30 g Maizena
Zubereitung:
– Leisi Teig auf ein rundes Blech geben, mit einer Gabel gut einstechen und wieder in den Kühlschrank stellen
– Rahm, Zucker und Maizena gut verrühren, so dass es keine Klümpchen mehr hat
– den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen
– danach das Blech aus dem Kühlschrank nehmen und den Guss vorsichtig auf den Teig verteilen
– das Backblech in den Ofen geben und ca. 35 Minuten backen. Der Kuchen sollte schön Goldbraun sein
– den Kuchen unbedingt aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Im Blech wird der Teig wieder weich.
Rezept von Urban Schiess, Kochkünste
Tipps:
– Es kann auch die doppelte Menge Guss gemacht werden, wenn man lieber viel Nidle-Guss hat.
– Das Rezept kann auch auf dem Big Green Egg umgesetzt werden.
– Man kann an Stelle von Blätterteig auch Kuchenteig verwenden.