Penne mit grünen Spargeln
Für 4 Personen
Zutaten:
450g Penne
500g grüner Spargel
250g Cherrytomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
40g Pinienkerne
Zubereitung:
– Die unteren Enden der Spargeln abschneiden. Den unteren Drittel der Spargeln schälen, da die Schale da oft etwas “zäh” ist.
– Danach den Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
– Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
– Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Dazu braucht man kein Öl, da die Kerne selber genug fettig sind.
– Basilikum in feine Streifen (Chiffonade) schneiden. Dabei 4 Spitzen zum garnieren zur Seite legen.
– Die Penne bissfest kochen. Am Besten nach Anleitung.
– Parallel etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke ca. 5 Minuten langsam dünsten und Salz und Pfeffer würzen.
– Falls der Spargel nach dieser Zeit zu wenig Gar ist, etwas Wasser beigeben und dieses verdunsten lassen.
– Wenn der Spargel gar ist, die Tomatenhälften beigeben und heiss werden lassen. Nicht zu lange, damit die Tomaten nicht verkochen.
– Etwas vom Nudelwasser beigeben und danach Penne und den geschnittenen Basilikum beigeben.
– Das Ganze auf 4 Teller verteilen, die Pinienkerne darüber streuen und mit den Basilikumspitzen garnieren.
TIPP:
– Kann auch mit jeder anderen Pasta gekocht werden.
– Kann nach bedarf auch mit Parmesan serviert werden.