Pfannenrisotto mit Safran vom Grill

Für 4 Personen

Zutaten:

400 g Risottoreis
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0,7 L Gemüsebouillon
0,3 L Weisswein, zimmerwarm
einige Safranfäden
20 g Butter
100 g Parmesan, gerieben
5 g Schnittlauch
Olivenöl

Zubereitung:

– eine geeignete Pfanne, beispielsweise eine Paellapfanne, auf dem Big Green Egg oder im Umluft-Backofen bei ca. 180 °C erhitzen
– etwas Olivenöl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten
– den Risottoreis mit dünsten bis er glasig wird
– mit Weisswein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen
– die Safranfäden dazu geben und umrühren
– vor dem Garen die Pfanne mit Alufolie gut abdecken
– den Risotto im geschlossenen Egg / Ofen – ohne umrühren – für 30 Minuten bei 180 °C zugedeckt garen lassen
– wenn nach dieser Zeit die Flüssigkeit verkocht ist, ist der Risotto fertig und man nimmt ihn vom Grill. Ansonsten kann man noch ein wenig Zeit dazu geben.
– zuletzt werden die Butter, der Parmesan und der Schnittlauch sorgfältig eingerührt. Nun kann der Risotto serviert werden.

Tipps:

– Der Risotto funktioniert genauso ohne Safran, dafür als Weisswein-, Tomaten-  oder Pilzrisotto.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

Dies könnte Sie auch interessieren