Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Pfirsich Konfi von Norman Hunziker

 

Zutaten:
500g Flache Pfirsich
80g Wasser
1 Zweig Thymian
250g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:
Die Pfirsiche entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Wasser und die Pfirsiche in die Pfanne geben, anschliessend Gelierzucker und der Thymianzweig beigeben und aufkochen. Die Masse für ca. 20min köcheln lassen, anschliessend den Thymian entfernen, mit einem Pürierstab die Marmelade pürieren bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Das Marmeladenglas heiss ausspülen, Marmelade einfüllen und verschliessen und direkt für 8min in den 160C warmen Ofen geben zum Sterilisieren. Haltbarkeit beträgt ca. 5 Monate bei kühler und dunkler Lagerung.

Zu den Workshops von Norman Hunziker -> KLICK

 

 

 

 

 

 

Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar