Randensalat mit Apfel, Feta und Baumnüssen

Für 4 Portionen

Zutaten:

500g Randen
200g Feta
1 Apfel, gross
80g Baumnüsse
3EL Himbeeressig
3EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50g gemischte Sprossen

Zubereitung:

– Randen mit der Schale ca. 30 Minuten weich kochen. Danach ausdampfen lassen und schälen. (Handschuhe vermeiden rote Hände)
– Die Randen kalt abspülen und trocken tupfen, danach in Würfel schneiden.
– Den Apfel waschen, vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
– Sprossen waschen und trocken tupfen.
– Feta in kleine Würfel schneiden, oder zerbröseln.
– Randen und Apfel in eine Schüssel geben.
– Den Salat mit Essig und Öl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
– Einen Teil der Sprossen und den Feta vorsichtig unter den Salat mischen.
– Die Baumnüsse in einer Pfanne oder im Backofen goldbraun rösten.
– Die Baumnüsse und den Rest der Sprossen auf dem Salat verteilen.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

Dies könnte Sie auch interessieren