Rinds-Tomahawk Caveman Style

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Tomahawk Steak à ca. 1 kg
grobes Meersalz

Zubereitung:

– Holzkohlegrill anfeuern und eine schöne Glut entstehen lassen
– beim Tomahawk-Steak den Knochen mit einer Knochensäge etwas kürzen, falls der Metzger dies nicht schon erledigt hat
– das Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten salzen
– nun das Steak auf eine Kerntemperatur von 45-48 °C bei 120 °C auf dem Grill vorgaren. Dies kontrolliert man am besten mit einem Kerntemperatur-Thermometer.
– das Steak wird danach für 45 Sekunden direkt in die Glut gelegt. Den Grilldeckel unbedingt schliessen
– danach das Tomahawk wenden und noch einmal 45 Sekunden lang in die Glut legen
– allfällig hängen gebliebene Kohlestücke entfernen
– das Fleisch vor dem Anschneiden auf einem Gitter OHNE FOLIE ca. 5-10 Minuten ruhen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, damit der Fleischsaft drin bleibt und das Fleisch nicht zu fest gar zieht!
– den Knochen wegschneiden
– zum Anrichten wird das Steak am besten in Scheiben tranchiert und nach Bedarf noch einmal leicht gesalzen.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

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