Tatar mit Sauerrahm, Kräuter & Spargeln

Tatar mit Sauerrahm, Kräuter & Spargeln

Dauer:                         30 Minuten
Zubereitungszeit:      30 Minuten
Koch-/Backzeit:         5 Minuten

Zutaten:

Für 4 Personen

Tatar:

  • 600g frische Rindshuft
  • 40g Olivenöl
  • 10g Frische Kräuter
  • Pfeffer
  • Fleur des Alpes

Sauerrahm Creme:

  • 200g Sauer Rahm 35%
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bergfeuer
  • 10g Worcester Sauce
  • 1stk Limette

Spargeln:

  • 300g junge grüne Spargeln
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

Die Rindshuft mit einem Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer klein schneiden. Noch während dem Schneiden kann das Fleisch mit Pfeffer und Salz gewürzt werden. Das Fleisch in eine kleine Schüssel geben, die Kräuter vom Stängel zupfen und ebenfalls hacken und dem Tatar beigeben. Das Olivenöl hinzugeben und gut mischen und bis zum Anrichten zugedeckt zur Seite stellen.

Den Sauerrahm mit der Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. Mit Limettensaft kann die Créme noch verfeinert werden.

Den Spargel waschen, rüsten und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und par Minuten einziehen lassen. Anschliessend auf dem Green Egg direkt grillieren, kurz dafür intensiv.

Das Tatar nun abschmecken, das Fleisch zieht nach und benötigt anschliessend nochmals etwas Salz und Pfeffer. Die Sauerrahmcreme auf das Teller streichen, mit Hilfe eines Rings kann das Tatar angerichtet werden. Die grillierten und noch heissen Spargeln legen wir oben aufs Tatar und dazu servieren wir unser Bärlauch-Baguette.