Zimtstern
Rezept von Städter (unser Lieferant). Passend zum unten stehenden Ausstecher.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten / Backzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
150g gemahlene, geröstete Haselnüsse
150g gemahlene, geröstete Mandeln
200g Puderzucker
50g Marzipan
2 Eiweiss
2TL Zimt
Für die Glasur:
1 Eiweiss
250g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Teig:
– Gemahlene Nüsse, Puderzucker, Marzipan, Eiweiss und Zimt miteinander verkneten.
– Die Masse luftdicht verpackt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Glasur:
– Das Eiweiss steif schlagen. Dabei den Puderzucker Löffelweise beigeben.
– Zuletzt den Zitronensaft (nur wenig) unterrühren.
– Die Masse muss fest und hock glänzend sein. Je fester desto besser.
Fertigstellung:
– Den Zeig nach dem Kühlen ca. 1cm dünn ausrollen und mit der Glasur bestreichen.
– Den Zimtstern-Ausstecher in kaltes Wasser tauchen und Zimtstern ausstechen.
– Diesen dann auf dein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
– Den Vorgang wiederholen, bis der Teig komplett ausgestochen ist. Wichtig: den Ausstecher vor dem Ausstechen immer in kalten Wasser tauchen.
– Bei 140°C Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
– Die Zimtsterne beim Backen im Auge behalten. Wenn Sie anfangen dunkel zu werden, kann der Backvorgang auch früher beendet werden.