Ananas aus der Glut
für 4 Personen
Zutaten:
1 Ananas
etwas Szechuan Pfeffer
4 Kugeln Vanilleglace oder etwas Vanillecreme
Minzblätter
etwas frische Früchte
Zubereitung:
– eine schöne Glut vorbereiten
– die Ananas für maximal 20 Minuten direkt in die Glut legen
– ca. in der Hälfte der Zeit kann die Ananas gewendet werden
– danach die Ananas aus der Glut nehmen und kurz auskühlen lassen
– sobald sie nicht mehr zu heiss ist, wird die Ananas geschält, nach Belieben der Strunk entfernt und in Scheiben geschnitten
– beim Anrichten kommen je 2 Scheiben Ananas und eine Kugel Glase oder etwas Vanillecreme auf den Teller
– das Ganze wird dann mit Minze und etwas geschnittenen Früchten garniert.
Tipps:
– Es können auch andere Glace- oder Creme-Sorten verwendet werden.