Grillierter Butternut-Kürbis

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Butternuss-Kürbisse
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Fleur de Sel

Zubereitung:

– Das Big Green Egg auf 180 °C vorbereiten. Kann natürlich auch im Backofen zubereitet werden!
– die Kürbiskerne mit etwas Kürbiskernöl in einer Pfanne anrösten und salzen
– die Kürbisse genauso wie sie sind ohne Folie in die Glut legen, oder auf einem Backblech in den Ofen
– 30 Minuten garen. Die Kürbisse können zwischendurch einmal gewendet werden
– nach dem Grillieren / Backen die Kürbisse halb aufschneiden. Man kann sie entweder so belassen oder auf der angeschnittenen Seite noch einmal kurz braten
– beim Anrichten den Kürbis mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Kernen garnieren.

Tipps:

– Der Kürbis kann zuletzt auch gefüllt werden. Dazu einfach die Garzeit in der Glut etwas verringern, so dass die Füllung auch gar werden kann. Den Kürbis zum Schluss füllen und noch einmal auf dem Grillrost fertig garen.
– Das Ganze funktioniert auch mit allen anderen Kürbissen. Die Garzeit ist einfach der Grösse entsprechend anzupassen.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

Dies könnte Sie auch interessieren