Grillierter Butternut-Kürbis
Für 4 Personen
Zutaten:
2 Butternuss-Kürbisse
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Fleur de Sel
Zubereitung:
– Das Big Green Egg auf 180 °C vorbereiten. Kann natürlich auch im Backofen zubereitet werden!
– die Kürbiskerne mit etwas Kürbiskernöl in einer Pfanne anrösten und salzen
– die Kürbisse genauso wie sie sind ohne Folie in die Glut legen, oder auf einem Backblech in den Ofen
– 30 Minuten garen. Die Kürbisse können zwischendurch einmal gewendet werden
– nach dem Grillieren / Backen die Kürbisse halb aufschneiden. Man kann sie entweder so belassen oder auf der angeschnittenen Seite noch einmal kurz braten
– beim Anrichten den Kürbis mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Kernen garnieren.
Tipps:
– Der Kürbis kann zuletzt auch gefüllt werden. Dazu einfach die Garzeit in der Glut etwas verringern, so dass die Füllung auch gar werden kann. Den Kürbis zum Schluss füllen und noch einmal auf dem Grillrost fertig garen.
– Das Ganze funktioniert auch mit allen anderen Kürbissen. Die Garzeit ist einfach der Grösse entsprechend anzupassen.