Schokoladen-Tarte
Torte von Ø 20-24 cm
Zutaten:
250 g dunkle Couverture oder Kochschokolade
250 g Butter
5 Eigelbe
200 g Zucker
3 Eiweisse
Zubereitung:
– Die Backform (22-24 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
– Schokolade hacken und zusammen mit der Butter schmelzen.
– Den Backofen auf 110 °C vorheizen.
– Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
– Die Schoko-Butter beigeben, sobald diese etwas ausgekühlt ist. Alles zusammen gut vermischen.
– Die Eiweisse steif schlagen.
– Ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, danach den Rest langsam unterrühren.
– Die Schokoladenmasse in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte kann dann zur Seite gelegt werden. (Nicht im Kühlschrank, da sie sonst hart wird).
– Der Rest der Masse in der Backform verteilen und mit Alufolie abdecken. Das Ganze wird dann im Ofen für eine Stunde gebacken.
– Der Kuchen kann nun aus dem Ofen genommen und etwas ausgekühlt werden.
– Danach den bei Seite gelegten Teil der Masse auf dem Kuchen verteilen. Den ganzen Kuchen dann über Nacht vollständig auskühlen lassen.