Rauchforellen-Brötli zum Apéro
Für 8 Personen
Zutaten:
1 Baguette
2 Rauchforellen Filets
120 g Hüttenkäse
2 EL Créme fraîche oder Sauerrahm
10 g Petersilie
½ Schalotte
½ Zitrone, Saft
Salz
Pfeffer
etwas Honig
Sesamöl
Zubereitung:
– Die Rauchforelle entgräten und klein schneiden
– Schalotten und Petersilie fein hacken
– alles inklusive Créme fraîche / Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut vermischen
– mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Sesamöl abschmecken
– den Hüttenkäse unter kaltem Wasser in einem Sieb abspülen
– diesen am Schluss dazugeben und vorsichtig vermischen, damit die Käse-Knöllchen erhalten bleiben
– Baguette in Scheiben schneiden
– die Forellenmasse auf den Brotscheiben verteilen
– das Ganze kann beliebig mit Kräutern, Blüten oder Sprossen garniert werden.
Tipps:
– Für die Masse eignen sich auch andere geräucherte Fischen wie Lachs oder Makrele.
– Es können auch andere Öle verwendet werden.
– Die Brötchen kann man vorher auch kurz toasten.