Wolfsbarsch in der Salzkruste

Für 2 Personen

Zutaten:

2 Wolfsbarsche, ganz, ausgenommen, nicht geschuppt
½ Zitrone
½ Orange
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
2 EL Olivenöl

3 kg Meersalz, grob
3 Eiweisse
0,6 dl Wasser

Zubereitung:

– Die Fische innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen
– Zitrone, Orange und Knoblauch in Scheiben schneiden
– mit den Kräutern in die Bauchhöhlen der Fische verteilen und etwas Olivenöl dazu geben
– für den Salzmantel das Salz mit dem Eiweiss und dem Wasser gut vermischen
– auf einem Backblech einen dichten Salzboden legen
– danach die zwei Fische auf das Bett legen. Dabei sollten sich die beiden Fische nicht berühren
– mit dem restlichen Salz die Fische bedecken. Die Salzkruste darf keine Löcher aufweisen, sonst bekommt der Fisch zu viel Hitze
– nun kommen die Fische bei 240°C für ca. 30 Minuten in den Ofen
– danach das Blech aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen
– die Salzkruste mit einem Messerrücken vorsichtig aufklopfen und die Salzkörner mit einem Pinsel entfernen, so dass das Fischfilet nicht verletzt wird
– die Fische filetieren und die Haut entfernen, da diese zu salzig wäre
– nun können je nach Hunger 1-2 Filets pro Person verteilt werden.

Tipps:

– Das Rezept funktioniert auch mit anderen Fischen, die festes Fleisch haben.
– Die Füllung kann angepasst werden.
– Kann auch als Vorspeise zubereitet werden. Man gibt einfach weniger Fisch pro Portion.

Über den Autor

Lara Wagmann

Lara Wagmann

Ich bin die Allround-Powerfee mit Kochausbildung! Bei Fragen rund ums Kochen bin ich im Chuchilade die Ansprechpartnerin. Ich bin auch immer wieder an den Workshops und Events in der Haute-Cuisine anzutreffen. Wir sehen uns!

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