Zwiebelsalat vom Holzkohle Grill
Für 4 Personen
Zutaten:
4 weisse Zwiebeln
4 rote Zwiebeln
5-10 g Schnittlauch nach Belieben
dunkler Aceto Balsamico
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
– die Zwiebeln mit Schale für ca. 40 Minuten in den bereits auf 180 °C angefeuerten Grill legen. Wir legen die Zwiebeln direkt in die Holzkohle. Etwas am Rand platzieren, damit sie nicht zu viel Hitze abbekommen
– die Zwiebeln rausnehmen und etwas auskühlen lassen
– danach bei den Zwiebeln alles was schwarz geworden ist abschälen.
– die Zwiebeln in Viertel schneiden und in eine Schüssel geben
– den Schnittlauch in feine Scheiben schneiden und dazu geben
– zuletzt das Ganze mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps:
– dem Zwiebelsalat können auch andere Zutaten wie grillierte kleine Champignons oder Tomatenwürfel beigefügt werden. Man kann ihn also nach Lust und Laune aufpeppen.